您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

联大通过2023年度联合国常规预算

字体:
—2022—
12/31
17:12:10
2022-12-31 17:12:10 来源:新华网 记者 尚绪谦

  第77届联合国大会30日批准总额约为33.96亿美元的2023年度联合国常规预算,略高于2022年度预算。

  12月30日,在位于纽约的联合国总部,第77届联大主席克勒希(左)主持会议。新华社发(联合国供图/埃万·施奈德摄)

  联合国2022年度常规预算约为31.22亿美元。

  联合国常规预算用于支付维持机构正常运转所需的经常性开支。除常规预算外,联合国还编制维和预算。维和预算财政年度从7月1日开始,因此维和预算在夏季通过。

  常规预算经费的分摊比例以各国支付能力为原则确定。维和预算经费的分摊比例在参照常规预算经费分摊比例的基础上进行调整,其中安理会五个常任理事国被单独列为一个级别,需分摊较高比例的预算经费。两项预算的分摊比例每3年调整一次。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:联合国;预算责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved