您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

俄罗斯调整国家财富基金资产限额

字体:
—2022—
12/31
17:14:38
2022-12-31 17:14:38 来源:新华网 记者 赵冰

  俄罗斯财政部12月30日表示,俄财政部将继续减少“不友好”国家和地区货币在俄资产结构中的份额。

  俄财政部官网当天发布的消息称,俄国家财富基金资产结构最新调整已经获批。新批准的俄国家财富基金将不会用于投资以美元计价的资产。

  为确保投资的灵活性,新规定允许俄国家财富基金每种资产的实际最低份额可为零,并对投资资产的潜在份额上限作出规定,其中对人民币和黄金投资的最高限额均增加一倍。

  消息指出,俄国家财富基金在俄罗斯央行账户上的英镑和日元账户余额目前已归零。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:俄罗斯;基金责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved