您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

英国罢工持续 多地交通受到影响

字体:
—2023—
01/07
14:33:53
2023-01-07 14:33:53 来源:央视新闻客户端

  近期,受能源价格上涨、通胀水平高涨的影响,英国多个行业陆续举行罢工。新年伊始,英国全国铁路、海运和运输工人工会开始了新一轮罢工。当地时间1月6日,罢工活动仍在继续进行。

  据英国天空新闻网站6日报道,受铁路工人持续罢工的影响,当天英国铁路运输只有约20%的车次仍在正常运行,不少地区的铁路依旧全天停运。英国铁路网公司称,民众应“只有在绝对必要的情况下”才选择乘火车出行。工会方面表示,目前与雇佣方仍无法达成合理的协议,因此铁路工人的罢工还将持续,并还可能将加入其他行业的罢工行动。

  与此同时,6日,在英国部分地区又有新一批公路工人与渡轮工人进行了罢工。此外,英国部分地区政府工作人员也在进行罢工。

  多家媒体报道称,英国历史性的高通胀率,以及由此导致的生活成本危机是此轮罢工的重要导火索。英国首相苏纳克6日表示,希望下周与工会方面进行“建设性的”对话,以找到解决问题的办法。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:英国;罢工责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved