您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

持续罢工导致英国公共卫生系统面临巨大危机

字体:
—2023—
01/04
14:50:47
2023-01-04 14:50:47 来源:央视新闻客户端

  受近期持续罢工、工作人员短缺以及住院率上升等因素的影响,英国公共卫生服务系统面临巨大危机。

  刚刚进入新年,英国13家医院信托机构宣布进入紧急状态,英国国民保障制度联合会的不少医护人员警告称,医疗系统所面临的压力还将持续,可能会对病人造成原本可以避免的伤害。

  英国国民保健制度联合会执行主席 马修·泰勒:今年一月是最艰难的一个月,要是想着每两天来一次护士罢工,再每两天来一次救护车司机罢工,但不会对病人产生什么大影响,那就是在做梦。这样下去一定会造成更多伤害,带来更多风险。

  英国医师协会理事会主席 菲尔·班菲尔德:对于病人和医护人员来说,现在的情况很糟糕,13家医院信托机构已经宣布进入紧急状态,这很快就会演变成一场全国性的民事紧急事件。

  在约克郡,马修·辛普森为病重的妻子特蕾莎拨打救护电话后,等了16个多小时才等来救护车。不幸的是,当救护车赶到时,已经太迟了。特蕾莎运抵医院时被宣布死亡。

  去世病人家属 马修·辛普森:我等了16小时45分钟,我相信如果他们在6个小时内接到我妻子,我妻子就不会死。

  议会议员将席卷公共卫生服务系统的危机归咎于政府的不作为,而医生则呼吁政府尽快解决医疗系统的人员短缺。

  英国议员 黛西·库珀:每一天、每一个小时情况都在变得更糟糕,没有时间浪费了。

  英国国民保健制度联合会医生 莱拉·麦凯:未来几个月我们肯定还将面临持续的压力,如果我们想要看到改变,那就需要(政府)对劳动力进行合理投资。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:英国;危机责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved