您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

澳大利亚西部遭遇洪灾 部分城镇受损严重

字体:
—2023—
01/08
16:00:20
2023-01-08 16:00:20 来源:央视新闻客户端

  近日,澳大利亚西部的西澳大利亚州遭遇了严重的洪水灾害。当地时间7日,澳大利亚总理阿尔巴尼斯称,破纪录的洪水给澳大利亚的部分城镇带来了毁灭性的影响。

  位于西澳大利亚州北部的金伯利地区此次受灾面积巨大,几乎是整个英国面积的三倍。菲茨罗伊克罗辛镇是金伯利地区受洪灾影响最严重的城镇之一。该镇附近的菲茨罗伊河峰值水位一度达到创纪录的15.81米。大量洪水倾泻而下,形成了一个宽50公里的“内海”并导致当地一座桥梁严重受损,部分桥梁被洪水淹没。另有大量民宅被毁,数百人面临无家可归。

  7日下午,西澳大利亚州政府表示,澳大利亚国防军已出动飞机,对受到洪灾影响的社区进行援助。另外,澳大利亚国防军还派出数架直升机向受灾地区空投了食物及医疗用品等物资,并将受灾居民转运至安全地带。

  过去两年由于气候变化,澳大利亚东部和西部经常发生洪灾等自然灾害。从去年开始,澳大利亚一些地区已经遭受四次重大洪灾危机。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:澳大利亚;洪水责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

近日,澳大利亚西部的西澳大利亚州遭遇了严重的洪水灾害。