您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

首批散船进口巴西玉米到港

字体:
—2023—
01/09
08:53:55
2023-01-09 08:53:55 来源:新华社 记者 黄国保 丁乐 邓瑞璇

  金黄色的玉米粒倾泻而出,海关人员快速完成现场检验检疫等监管工作,全国首批散船进口的巴西玉米顺利通关。

  1月7日,海关人员对巴西玉米进行抽检。新华社记者 黄国保 摄

  1月7日,一艘载有6.8万吨巴西玉米的货轮,经过一个多月的航行,自巴西桑托斯港运抵广东麻涌港。这船中粮集团进口的巴西玉米,将通过水运与陆运的形式送至国内饲料企业手中。

  这是中国首次散船进口巴西玉米,标志着巴西玉米输华走廊正式打通,对加强中巴农业合作、维护全球农业供应链安全稳定等产生积极深远影响。

  1月7日,载有6.8万吨巴西玉米的货轮抵达广东麻涌港。新华社记者 黄国保 摄

  巴西是世界第三大玉米生产国及第二大玉米出口国。据中粮集团方面介绍,巴西与北半球产粮国季节互补,从巴西进口玉米的渠道已经完全打通,可形成玉米多元流通格局,更好平衡季节性、区域性波动。

  1月7日,载有6.8万吨巴西玉米的货轮抵达广东麻涌港。新华社记者 黄国保 摄

  接下来,中粮集团还有数艘载有玉米的货轮将陆续抵达国内,巴西玉米常态化供应将尽快实现。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:巴西;玉米;货轮;中粮集团;海关人员;进口;广东;玉米出口国;监管工作;检验检疫责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved