您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

吉隆坡中国文化中心举办迎新春活动

字体:
—2023—
01/17
09:18:20
2023-01-17 09:18:20 来源:人民日报 记者 刘慧

  马来西亚艺术家创作水墨画。马来西亚吉隆坡中国文化中心供图

  1月14日,马来西亚吉隆坡中国文化中心举办“走进中心过大年”暨中心成立三周年庆祝活动。马来西亚民众在墨香、戏韵和音乐中喜迎即将到来的新春佳节。

  中国文化中心张灯结彩,一派喜气祥和的氛围。在春节民俗文化体验区,来自中马两国的民间艺人、艺术家和当地民众一起写春联、绘福字、剪窗花、捏面人、拓年画、品茶艺、画水墨画、制作拨浪鼓。每个展位前都挤满了观众,他们在老师手把手的指导下学得不亦乐乎。

  马来西亚槟城州金玉楼春潮州木偶剧团表演了《桃花过渡》《京城会》等传统剧目,精彩的演出赢得观众满堂喝彩。

  在《金蛇狂舞》和《喜洋洋》的旋律中,“玉兔迎春”专场音乐会拉开帷幕。马来西亚青年演奏家用古筝、二胡等乐器,演绎了十余首脍炙人口的中马名曲,向在场观众送上新春祝福。

  马来西亚中国公共关系协会副会长颜天禄表示,马中民间交往和传统友谊绵延千年,春节早已成为马来西亚的重要节日,希望两国人民友谊在文化交流的推动下历久弥新。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:马来西亚;春节民俗文化责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved