您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

欧盟称将针对美《通胀削减法案》采取行动

字体:
—2023—
01/18
08:47:17
2023-01-18 08:47:17 来源:央视新闻客户端

  美国去年通过的《通胀削减法案》涉及为本土产业提供高额补贴,鼓励本国及海外企业将生产基地转移到美国本土,带有强烈的单边主义与保护主义色彩,引发欧洲强烈不满。欧盟方面当地时间17日表示,欧盟将针对美国这一法案采取相应行动。

  欧盟委员会主席冯德莱恩17日在达沃斯表示,欧盟将制定相关法律,并提供资金支持,继续向欧盟的产业基地投资,以防止企业将产能转移到美国。

  冯德莱恩称,欧盟将“特别关注”绿色产业,将出台政策,为补贴绿色产业提供更简单的程序与更快的审批。就中期而言,欧盟还将成立欧洲主权基金,为产业创新与战略性工业项目提供资助。同时欧盟还将继续研究如何为相关企业提供“快速和有针对性的支持”。

  另外,欧盟成员国经济和财政部长17日在布鲁塞尔召开会议,重点讨论应对美国《通胀削减法案》等问题。欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯表示,欧盟已就《削减通胀法案》向美国表达了担忧,并在这一问题上向美国阐述欧盟立场。欧盟不能无视欧洲企业和投资受到损害。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:欧盟;美国责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved