您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应

字体:
—2022—
06/04
16:30:47
2022-06-04 16:30:47 来源:新华网 记者 黄垚

  鉴于5月下旬以来南方持续降雨,6月4日至6日仍将有强降雨,并与前期强降雨区叠加度高,经综合研判和应急会商,中国气象局4日将重大气象灾害(暴雨)应急响应状态提升为Ⅲ级。

  中央气象台4日继续发布暴雨黄色预警。预计4日至6日,我国江南、华南等地将有强降雨过程,雨量以大到暴雨为主,局地可达大暴雨或特大暴雨。其中,湖南、江西、浙江、福建、广西、广东等6省(区)部分地区累计降雨量可达100至200毫米,局地超300毫米;上述部分地区还将伴有短时强降水或雷暴大风等强对流天气,小时降雨量30至60毫米,局地超80毫米。

  预计5日,南方强降雨带将增强南压,福建、江西、湖南、广西等地是主要降雨区域。6日,降雨带将移至江南南部到华南一带。

  气象专家提醒,临近高考,各地应提前做好防御措施,尽量减少强降雨可能带来的不利影响,考生和家长也需做好相应准备,避免因降雨影响考试。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天气;气象责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved