您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中储粮启动中央储备粮轮换收购

字体:
—2022—
06/10
08:21:45
2022-06-10 08:21:45 来源:人民日报 记者 杜海涛

  在夏粮收获之际,中储粮集团公司日前在湖北、江苏、河南、山东、安徽等省份陆续启动小麦轮换收购。截至目前累计收购11万吨,收购均价3000元/吨—3100元/吨,收购均价高于最低收购价水平,有力促进了广大农民在丰产之年实现增收,积极发挥储备轮换收购对市场化收购的带动作用。

  同时,中储粮集团公司在国家有关部门指导下,做好最低收购价收购各项准备工作,切实将国家强农惠农政策执行好落实好。前期,中储粮集团公司已经为最低收购价收购准备了4000多万吨仓容,各主产区的直属企业已完成仓房、人员、仪器设备的准备工作,做到“仓等粮、人等粮、钱等粮”。

  中储粮集团公司相关负责人表示,下一步随着新粮集中上市,中储粮集团公司轮换收购峰值日均收购量将达到10万吨以上。中储粮进一步完善为农服务举措,提升为农服务水平。加大粮食收购政策宣传力度,确保政策进农村、进农户,让农民交售“放心粮”“明白粮”。与此同时,积极为种粮农民提供储粮技术指导,避免因储藏不当产生损失损耗。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:夏粮;小麦责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved