您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

睡硬板床对腰椎好,是真的吗?

字体:
—2022—
06/13
08:48:18
2022-06-13 08:48:18 来源:天目新闻 记者 黄祺琦

  

  睡硬板床对腰椎好,是真的吗?浙江大学医学院附属第二医院骨科脊柱病区副主任,副主任医师张宁说,人体的腰椎有正常的生理曲度,若单纯睡硬板床,它与人体正常的生理曲度是不相匹配的。如果睡得时间久了,反而会腰酸背痛,对人体的腰椎并不是有利的。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:睡眠质量;硬板床责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

人体的腰椎有正常的生理曲度,若单纯睡硬板床,它与人体正常的生理曲度是不相匹配的。如果睡得时间久了,反而会腰酸背痛,对人体的腰椎并不是有利的。