您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

外交部:今年的确是名副其实的金砖“中国年”

字体:
—2022—
06/17
16:36:26
2022-06-17 16:36:26 来源:

  6月17日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,今年以来,中国作为金砖合作机制主席国,克服新冠疫情带来的不利影响,陆续成功举办了多场活动。据了解,相关活动将贯穿全年。你能否介绍一下迄今金砖“中国年”取得的进展及其意义?

  汪文斌表示,就像你提到的那样,今年的确是名副其实的金砖“中国年”,在各方的积极支持下,今年以来中方作为主席国已经成功举办了70多场会议和活动,涵盖政治安全、经贸财经、人文交流、可持续发展和公共卫生等领域,推动金砖合作在多方面取得重要进展。这些实实在在的合作成果为金砖合作添砖加瓦,也为第十四次金砖国家领导人会晤奠定了坚实基础。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:外交部;金砖国家责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved