您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

亚洲首个专业货运机场鄂州花湖机场今天正式投运

字体:
—2022—
07/17
14:45:33
2022-07-17 14:45:33 来源:央视新闻客户端

  全球第四个、亚洲首个专业货运机场——鄂州花湖机场今天(17日)正式投运。从这里出发,1.5小时飞行圈可覆盖包括长三角城市群、珠三角城市群在内的中国五大国家级城市群。涵盖全国90%的经济总量,货物有望实现“一日达全国,隔夜达全球”目标。

  鄂州花湖机场白天将主要满足客运需求,夜间将主打货运航空。与距离不超过100公里的区域性枢纽机场——武汉天河国际机场,形成航空客货“双枢纽”格局。今年花湖机场将逐步开通鄂州至北京、上海、深圳、厦门、重庆、成都、昆明、青岛、宁波等客运航线,鄂州至深圳、上海、法兰克福、大阪等货运航线,预计到2025年,年旅客吞吐量可达100万人次,货邮吞吐量245万吨。(记者 金珠 潘巍 李炜)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:鄂州;机场;长三角城市;货邮吞吐量;旅客吞吐量;区域性枢纽;珠三角城市;货运航空;货运航线;货运机场责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved