您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

天津市北辰区燃气爆燃事故共造成13人受伤4人死亡

字体:
—2022—
07/21
10:22:18
2022-07-21 10:22:18 来源:新华网

  7月19日7时15分许,天津市北辰区天穆镇欢颜里小区3号楼6门一居民家中发生燃气爆燃事故,造成该楼门楼体4至6层部分受损,有群众受伤和被困。经全力救援处置,被困人员均已救出,现场搜救工作已全部结束。事故造成13人受伤,4人死亡。

  事故发生后,天津市委、市政府高度重视,市、区两级迅即成立事故现场应急处置救援指挥部,应急、消防、公安、武警、城管、电力、卫健等部门立即开展应急处置工作。经各部门全力搜救,事故现场被困人员被陆续救出并第一时间送医救治。7月20日凌晨,最后3名失联人员被先后找到并救出。获救人员中,4人经抢救无效死亡,13人受伤。受伤人员目前均无生命危险。

  记者从事故现场应急处置救援指挥部获悉,现场救援结束后,相关部门及属地重点围绕抢修保供、恢复正常生活秩序开展工作。目前,欢颜里小区已恢复正常供电供水。津燃华润集团组织专业人员抓紧抢修受损燃气管网,于20日6时30分开始逐户安检,目前已基本恢复供气。有关部门正对受损楼体安全进行评估鉴定,及时消除安全隐患。

  目前,天津市、区两级已组织应急、消防、公安等部门成立联合调查组,对事故原因开展全面深入调查。下一步,各区各部门将深刻吸取事故教训,稳妥做好事故的善后处置,严肃事故调查,举一反三,深化燃气安全大排查大整治。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天津;燃气爆燃责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved