您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

长江特有物种白鲟已灭绝

字体:
—2022—
07/22
09:53:21
2022-07-22 09:53:21 来源:浙江新闻客户端 编辑 栾兰

  据 WWF世界自然基金会消息,7月21日,白鲟(Psephurus gladius)正式被宣告灭绝。根据世界自然保护联盟(IUCN)更新的物种红色名录,全球现存的26种鲟鱼均面临灭绝威胁。名录显示,长江特有物种白鲟已经灭绝,长江鲟(Acipenser dabryanus)野外灭绝,裸腹鲟多瑙河种群(A. nudiventris Aral Sea subpopulation)灭绝。红色名录同时提升了其他7种鲟鱼的保护等级。( WWF世界自然基金会)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:白鲟;灭绝责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved