您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

历史的回响:这,就是中国军人

字体:
—2022—
08/01
09:42:43
2022-08-01 09:42:43 来源:天目新闻 记者 李冰兵 朱平 杨珂 富少杰 丁一格

  今天是中国人民解放军建军95周年纪念日,1927年8月1日,南昌城头一声枪响,拉开了中国共产党武装反抗国民党反动派的大幕。南昌起义连同秋收起义、广州起义以及其他许多地区的武装起义,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端。

  95年来,人民军队在党的领导下,由小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利。

  95年来,中国军人在烽火岁月,披坚执锐保家卫国;在和平年代,默默守护家国平安。

  95年过去了,他们的样子一直未变。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:中国军人;建军95周年责任编辑:吴丹
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved