您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

#夏夜烟火气#寻找老苏州记忆中的那碗清凉 苏式绿豆汤有啥不一样?

字体:
—2022—
08/05
08:54:47
2022-08-05 08:54:47 来源:天目新闻 记者 金檬 朱高祥

  在苏州,夏季不能不喝一碗绿豆汤。而第一次见到苏式绿豆汤的时候难免会被它的外观所震撼到,里面满满的小料:糯米、绿豆、蜜豆、蜜枣、冬瓜糖、红绿丝…五彩缤纷的配料与薄荷水巧妙碰撞,给食客们带来了独特的味觉体验。这既是大多数苏州人从小吃到大的味道,也赢得了各地游客的喜爱。苏式绿豆汤,在市井烟火气中保持着原本的那份淳朴,也在创新中给大众带来新的感觉。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:苏州;绿豆汤责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved