您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

多所高校通知:这些地震受灾学生可领补助 包括新生

字体:
—2022—
09/07
14:14:03
2022-09-07 14:14:03 来源:中国青年报

  近日,四川泸定地震牵动人心,各方力量正在紧张救援中,甘孜群众自发献血排起长队。

  地震发生后,包括武汉大学、中南民族大学、重庆大学等在内的全国多所高校发布通知:对四川泸定地震受灾家庭经济困难学生开展专项资助。

  值得注意的是,多所高校均明确资助对象包含2022级新生。

  截图来源:川北医学院

  截图来源:重庆大学

  此外,武汉大学表示,资助标准根据学生及其家庭具体受灾情况核定,为1000~5000元/人。

  截图来源:武汉大学

  辽宁科技大学明确,对因地震受灾导致家庭经济困难的学生,提供返校路费补助。

  截图来源:微信公号“辽科大助手”

  中南民族大学还强调,各学院要持续做好后续资助工作,确保受灾学生安心生活学习,做好受灾学生的思想教育和心理疏导。

  守望相助,

  愿泸定早日回归安定!

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:地震;补助;学生责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved