您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

北京艺术博物馆历经五年修缮 今日起对公众开放

字体:
—2022—
09/16
15:11:28
2022-09-16 15:11:28 来源:央视新闻客户端

  北京艺术博物馆(馆址万寿寺)在历经五年修缮之后今起(9月16日)再度对公众开放。

  本次开放区域主要为万寿寺中路前六进院以及东路方丈院,方丈院为腾退修缮后首次对公众开放。观众们可以看到经过修复的山门殿顶彩绘“洪福齐天”,以及慧日长辉殿内原状陈列的佛像等万寿寺重要历史文物遗存。




  目前,博物馆新设基本陈列为:万寿寺历史沿革展、佛教造像艺术展、吉寿文物专题展、清代皇室书画艺术展以及中国传统家具展。展览展示北京艺术博物馆藏各类文物精品350余件,其中珍贵文物60余件。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:北京艺术博物馆责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved