您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

国庆假期火车票购买四大注意事项

字体:
—2022—
09/21
09:11:36
2022-09-21 09:11:36 来源:浙江新闻客户端 央视新闻

  今年国庆节放假时间为10月1日至7日。17日起,旅客可以购买国庆假期首日火车票。10月6日和7日火车票将分别于9月22和23日开售。需要注意的是:①不同火车站车票网上起售时间并不相同。②旅客可以打开12306官网,点击“信息查询”栏目下的“起售时间”,再选择起售日期和起售车站进行查询。③退票费用方面:距票面乘车站开车前8天及以上退票的不收退票费;退票时间在票面开车前7天以内且48小时以上,需扣除票面价格的5%作为手续费;退票时间在票面开车前24小时到48小时间,需扣除票面价格10%作为手续费;退票时间是在票面开车前24小时之内,需扣除票面价格20%作为手续费。④准备48小时内核酸阴性证明。(素材来源于央视网的微博视频)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:票面价格;退票时间;开车;手续费;退票费;火车票;扣除;放假时间;旅客;央视网责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved