您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

台风“奥鹿”重新加强为超强台风

字体:
—2022—
09/27
14:19:54
2022-09-27 14:19:54 来源:新华网

  记者从海南省气象局获悉,今年第16号台风“奥鹿”已于27日凌晨2点在南海中部海面上再次加强为超强台风级,早晨6点其中心位于海南省三沙市永兴岛南偏东方向大约145公里的海面上,中心附近最大风力有16级。

  气象部门预计,“奥鹿”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将有所增强,掠过西沙群岛南部海域后,将于28日早晨在越南中部沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。受台风“奥鹿”影响,海南进出岛旅客列车调整运行方案,部分列车停运。海口新海港、秀英港、铁路南港将在27日15时停止作业。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:超强台风;南部海域;西沙群岛责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved