您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

全程记录!带你了解北大荒农场水稻高产密码

字体:
—2022—
09/30
10:51:54
2022-09-30 10:51:54 来源:新华社

  金秋九月,一片金黄。

  在位于黑龙江省的北大荒集团普阳农场有限公司,一片高产示范田正准备收割,空气中弥漫着浓浓的稻香。

  这片示范田采用稀播密植的种植方式,高投入、好技术为增产增收保驾护航。

  此次记者全程记录了普阳农场有限公司第八管理区种植户贾如家3.13亩高产地块的水稻收割,运粮车毛重10.75吨,空车净重8.35吨,水稻重2.4吨,含水量16.8%的水稻平均亩产约1533.5斤。

  黑土地上的秋收故事正在上演。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:示范田;水稻;黑龙江省责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved