您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

油价有变,就在明天(10月24日)

字体:
—2022—
10/23
10:36:25
2022-10-23 10:36:25 来源:钱江晚报微信公众号

  第20轮国内成品油零售价将于10月24日开启,本轮油价或迎来今年“第12次”上涨。

  根据机构数据,截至本周期第九个工作日,目前原油变化率为3.98%,预测累计上涨幅度为175元/ 吨,折算上涨幅度为0.14-0.16元/升,对于一辆可以加满50升油的小车来说,此次油价上调落地后,加满油成本将上涨7元多。

  近期,国际油价波动显著,宏观和微观因素剧烈博弈。第一方面,由于OPEC+再度启动大规模减产,原油市场预计将出现供应缺口;另一方面,国际市场石油需求降低,导致价格有回调趋势。

  国际油价21日上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格上涨0.54美元,收于每桶85.05美元,涨幅为0.64%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.12美元,收于每桶93.50美元,涨幅为1.21%。

  今年以来,国内成品油价格已经19次调整窗口,在前19次油价调整中,油价“涨多跌少”的情况,出现了11次上涨,7次下调,1次搁浅。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:油价;交货;成品油价格;供应缺口责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved