您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

“尼格”今日凌晨登陆广东 珠江口局地将遭暴雨侵袭阵风可达8级

字体:
—2022—
11/03
10:34:54
2022-11-03 10:34:54 来源:中国天气网

  据中央气象台消息,今年第22号台风“尼格”减弱后的热带低压已于今天(11月3日)4时50分前后在广东珠海香洲区登陆,受此影响,广东珠江口西侧市县局地将遭遇暴雨,南部沿海市县将出现6~8级阵风,公众外出需注意防风避雨。

  昨天,台风“尼格”不断趋向广东沿海地区,受其影响,大部地区出现降水,其中梅州、汕尾、揭阳等地雨势较强,珠江口西部、东南部沿海部分地区还发布了台风预警信号。

  据中央气象台消息,今年第22号台风“尼格”减弱后的热带低压已于今天4时50分前后在广东珠海香洲区登陆,登陆时中心附近最大风力有7级,中心最低气压1003百帕。“尼格”登陆后将向西偏南方向移动,并将继续减弱。

  受弱冷空气和“尼格”共同影响,今天广东云量明显增多,南部沿海市县将出现6~8级阵风。此外,广东沿海海面、南海北部、台湾海峡风力8~9级、阵风10级,其中台风中心经过的附近海面旋转风9~10级、阵风12级。

  降水方面,今天,广东珠江口西侧市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云有小到中雨。

  城市方面,广州今天白天阴天到多云,有小到中雨,夜间多云,有阵雨;气温介于18℃~21℃之间,相对湿度介于70%~95%之间,吹和缓的东北风。

  深圳今天阴天,有中雨,局部大雨;气温20℃~23℃,陆地阵风5~6级,沿海、高地和海区阵风7~8级,午后风雨减弱,相对湿度75%~95%。

  明天,粤西、珠江口西侧沿海市县中雨局部大雨,其余市县阴天间多云有分散阵雨。

  气象部门提醒,广东今天继续受“尼格”和弱冷空气影响,沿海海面及南海北部海面阵风可达10级,海上过往船只和海上作业人员需做好防御工作。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:尼格;广东责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved