您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

全国工商联调查显示民企营商环境满意度持续增强

字体:
—2022—
11/12
16:45:00
2022-11-12 16:45:00 来源:人民网-人民日报 记者 杨昊

  全国工商联日前在京发布2022年度万家民营企业评营商环境主要调查结论。今年是全国工商联连续第四年发布营商环境评价结果,连续4年的调查结果显示,民营企业对营商环境改善的满意度持续增强。

  据悉,今年共有8.9万余家大中小微民营企业参与调查。调查结果显示,2019年至2022年,评价总得分实现不同幅度的逐年环比提升;要素、政务、市场、法治、创新“五大环境”得分均明显上升。其中,法治环境得分连续3年居首。

  调查结果显示,法治化营商环境建设稳步推进,企业对公检法司机关的满意度均比较高;政务服务改革成效显著,企业对线上办事便利度及效率、政府工作人员服务态度及业务能力的满意度评价较高;公共要素配置持续优化,保供稳价政策获得感较强,企业对水电气网保障及成本的满意度较高;市场监管规范化程度不断提升,市场环境改善得到认可;创新支持政策效应日益显现,鼓励创新氛围日趋浓厚,企业对财税支持政策、专精特新企业扶持政策落实效果的满意度较高。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:满意度;民营企业;政务服务改革责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved