您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

目标直通巴黎!首支霹雳舞中国国家队名单出炉

字体:
—2023—
01/09
08:33:43
2023-01-09 08:33:43 来源:新华社 记者 牛梦彤 高萌

  中国国家霹雳舞队选拔赛8日在国家极限运动溧水训练基地结束,8名选手(4男4女)从比赛中脱颖而出,组成首支正式的霹雳舞中国国家队。

  刘清漪在比赛中

  此次选拔赛共两场,首场已于2022年12月下旬在上海举行。根据赛制,上一场比赛中的男、女组前八名将参加第二场选拔赛,通过组内大循环赛获得相应积分,最终综合两场选拔赛积分结果,男、女组前4名(正编3人,替补1人)正式组成中国国家霹雳舞队。

  据中国体育舞蹈联合会相关负责人介绍,以往中国选手参加国际赛事,多采用集训队或外赛外训队的名称,此次组建的是第一支真正意义上的国家霹雳舞队。

  排名前四位的男选手

  经过激烈角逐,男子组方面,商小宇、亓祥宇、张鑫杰、于子昂排名前四,成为国家队男队队员。女子组方面,刘清漪、曾莹莹、郑子妍、彭莹成功入选。

  这8名队员中,商小宇、亓祥宇、刘清漪和曾莹莹曾于2022年跟随国家霹雳舞外赛外训队在欧洲进行了数月集训和比赛。刘清漪还在10月的韩国世锦赛上摘得一银。

  对这支新成立的国家队来说,今年最重要的任务将是9月在比利时举行的世锦赛以及随后的亚运会,这两场赛事的冠军将直接获得巴黎奥运会资格。

  女子组曾莹莹、郑子妍、彭莹

  “今年的世锦赛和亚运会是直通赛,中国选手特别是女子选手,目标是力争在这两个比赛中拿到一个直通名额。”国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣说,“此外还有积分赛,其中第一个积分赛2月就要在日本举行,我们现在是4男4女,按照国际规则,每场比赛只能有3男3女参加,所以我们的4名队员是3名正选、1名替补。为了形成队内竞争,每一站积分赛后,最后一名选手如果没有进入16强,将被替补选手轮换掉,以此来促进队员们不断刻苦训练、不断突破,实现奥运(参赛)目标。”

  作为奥运新增项目,巴黎奥运会霹雳舞项目分男、女组别,各有16个参赛名额,比赛将于当地时间2024年8月9日和10日举行。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:霹雳舞;清漪;选拔赛;比赛;世锦赛;体育舞蹈;中国选手;队员;选手;亚运会责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved