您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

RCEP助力更多东盟农产品进入中国市场

字体:
—2023—
01/10
08:46:55
2023-01-10 08:46:55 来源:新华社

  对东盟国家农产品商而言,RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)生效的一个重大利好在于关税降低带来进口成本下降和出口机遇增多。

  2022年以来,越南百香果、榴莲先后获准进入中国市场,为抢抓新机遇,主营榴莲等水果种植与加工的越南海洋进出口贸易有限公司新签约了3000公顷的榴莲果园,同时新建了厂房,购置了新设备,做足准备扩大生产。

  记者:黄凯莹 梁舜 覃广华

  新华社音视频部制作

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:榴莲;经济伙伴关系;进出口贸易;东盟国家;关税降低;进口成本;水果种植;中国市场;重大利好;越南责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved