您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

寒潮蓝色预警继续!新疆吉林黑龙江等部分地区降温将超20℃

字体:
—2023—
01/11
09:26:19
2023-01-11 09:26:19 来源:中国天气网

  中央气象台1月11日06时继续发布寒潮蓝色预警:

  受强冷空气影响,预计,1月11日至15日,寒潮天气将自西向东影响我国大部地区,其中,11日至12日主要影响西北地区,12日夜间至15日影响我国中东部地区。我国大部地区气温将先后下降8~12℃,其中,新疆北部、甘肃中西部、内蒙古中东部、东北地区、江汉东部、江淮、江南、华南北部、贵州等地降温14~18℃,新疆北部、吉林中东部、黑龙江等地的部分地区超过20℃,并伴有4~6级,阵风6~8级大风,新疆山口风力可达8~10级。降温过后,17日早晨,最低气温0℃线将南压至云南东部至贵州南部、湖南南部、福建北部、浙江东部一线。

  其中,11日08时至13日08时,新疆北部和东部、南疆盆地西部、甘肃中西部、宁夏中南部、内蒙古中东部和西北部等地气温下降6~10℃,新疆北疆大部降温12~18℃,局地20℃以上,上述地区将有4~6级风,阵风7~8级,新疆山口风力可达8~10级。

  防御指南:

  1、政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;

  2、注意添衣保暖;

  3、对热带作物、水产品采取一定的防护措施;

  4、做好防风准备工作。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:新疆;中东部;北部;降温;中西部;阵风;影响;地区气温责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved