您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

2022年长江干流重庆段水质保持为Ⅱ类

字体:
—2023—
01/16
10:38:00
2023-01-16 10:38:00 来源:人民日报 记者 王欣悦

长江.jfif

图片来源于新华社,记者 王罡 摄。

  日前,记者从重庆市生态环境局获悉:2022年长江干流重庆段水质持续保持为Ⅱ类,74个国控断面水质优良比例达到98.6%,城市集中式饮用水水源水质达标率保持100%。

  重庆市生态环境局负责人介绍,2022年,重庆持续深入打好碧水保卫战。长江、嘉陵江、乌江干流4012个排污口全部完成监测、溯源工作,全市入河排污口整治率达到80%;全年完成30条农村黑臭水体治理工作,城市“清水绿岸”累计达到386.9公里;川渝两地共同投资2.1亿元开展大清流河联防联治;全年完成城市污水处理厂新(改扩)建12座、乡镇污水处理设施改造34座,更新城镇污水管网1350公里;完成71个泊位标准化岸电改造,有序推进30座港口船舶污染物接收设施建设;开展工业园区水污染整治专项行动,全市工业园区全部按规定建成污水集中处理设施并安装在线监测设备,全年创建绿色园区5个、绿色工厂78家。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:生态环境;长江;干流责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved