您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

四川货物贸易进出口首超万亿元 民营企业进出口成增长主引擎

字体:
—2023—
01/16
10:50:56
2023-01-16 10:50:56 来源:人民日报 记者 王明峰

  记者从成都海关获悉:据统计,2022年四川货物贸易进出口总值达10076.7亿元人民币,同比增长6.1%,首次突破1万亿元大关,成为全国第八个外贸破万亿元省份。

  2022年,四川克服各种不利影响,实现外贸增长。外贸市场进一步多元化,去年四川与229个国家(地区)实现贸易往来,贸易额超10亿元以上的国家增至55个。民营企业活力展现,去年四川有进出口实绩的企业达7387家,较上年增加668家;全年民营企业进出口3448.0亿元,增长29.7%,对当地外贸增长的贡献率达137.4%,成为外贸增长的主引擎。新能源带来新机遇,四川充分挖掘资源禀赋,聚集天齐锂业、天宜锂业等80余家锂电行业上中游企业,部分锂电池材料进出口量位居全国前列。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:货物贸易;民营企业责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved