您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

水利部:今年我国将继续加强农村水利建设

字体:
—2023—
01/17
09:18:22
2023-01-17 09:18:22 来源:央视新闻客户端

1673918156.png

  记者从16日举行的全国水利工作会议上了解到,2022年,我国18169处农村供水工程完工,全国农村自来水普及率达到87%。

  今年水利部将实施水质提升专项行动,推动优质水源置换,农村集中供水工程净化消毒设施设备配置率达到75%。同时,健全农村供水问题排查监测和动态清零机制,坚决守住农村供水安全底线。到今年年底,全国农村自来水普及率提升至88%,规模化供水工程覆盖农村人口比例达到57%。

  此外,今年还将加强现代化灌区建设。

  水利部部长 李国英:围绕实施新一轮千亿斤粮食产能提升行动,加快编制全国农田灌溉发展规划,积极推进大中型灌区续建配套与现代化改造,加快安徽怀洪新河、江西梅江、广西龙云、海南牛路岭等灌区建设进度,夯实粮食安全水利基础和保障。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:农村;水利责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved