您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

空心的草莓可以放心吃

字体:
—2023—
01/17
10:34:24
2023-01-17 10:34:24 来源:天目新闻 记者 李楠 姚群

  正值草莓上市的季节,不少朋友会买到空心草莓或是畸形草莓,这类草莓可以放心吃吗?浙江省农科院园艺研究所草莓育种与栽培研究室助理研究员杨肖芳说,空心草莓的形成主要与品种特性有关,很多草莓的亲本有欧美血统,这样带空心的比例会高一些。而大家关心的畸形草莓的问题,其产生的原因与品种有关,这两者都不会影响身体健康。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:草莓;水果责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved