您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

舞龙狮、逛庙会 多样活动迎新春

字体:
—2023—
01/20
09:09:56
2023-01-20 09:09:56 来源:央视新闻客户端

  今天(20日)是农历腊月二十九,各地的年味越来越浓。在河南、四川、江西、安徽等地,各式各样的迎新春活动,吸引不少市民游客。

  河南鹤壁舞龙狮、敲锣鼓 多样活动迎新春

  春节临近,河南鹤壁开展了形式多样的迎新春活动。舞龙狮、敲锣鼓、唱戏曲等表演精彩纷呈,吸引不少市民前来观看。

  据了解,为丰富市民节日期间的文化生活,当地的年俗系列活动将一直持续到2月6日。

  四川喜庆迎新春 欢喜过大年

  在四川罗江,当地组织志愿者将惠民演出送到了群众家门口。舞蹈表演、吉他独奏等精彩的演出,赢得了观众的喝彩。

  此外,当地还组织书法爱好者深入基层社区开展免费送春联活动,各式各样的春联和福字,为群众送去新春祝福。

  逛庙会、品美食 江西南昌新春游园乐趣多

  在江西南昌绳金塔庙会上,街区装扮一新,来自全国各地的美食和特产汇集一起,让市民游客感受到大江南北的别样年味儿。

  逛文旅街区 感受安徽马鞍山的浓浓年味

  春节前夕,安徽马鞍山市的长江不夜城景区开门迎客,街区以长江文化为主题,用光影和实景演出展现出长江两岸的自然风貌和人文风情,市民可以在沉浸式体验中,感受浓浓年味。

  随着春节的临近,各地的年节食品也挑动着人们的味蕾。山西的炸麻花、广东的炸油糍,市民们走出家门,在街头巷尾品尝着“舌尖上的春节”。

  山西长治油炸麻花 “滚”出新春好彩头

  金黄香酥的油炸麻花,是山西长治的特色美食。在潞州区堠北庄街道的一家麻花作坊里,店主和面点师傅们正忙着赶制麻花,发面、切条、搓型、炸制,忙得不亦乐乎。

  手工麻花制作人 赵亚楠:把水、盐、白糖、芝麻,按比例倒入面粉中,让面团有足够的发酵时间,在搓麻花时,需要注意力度,这样子炸出来的麻花才会香酥可口。

  炸好的麻花色泽金黄,香味四溢,酥脆可口,在油锅里翻滚的麻花也寓意着来年“好运滚滚”。

  广东肇庆炸油糍、煮裹蒸 大街小巷香气飘

  在广东肇庆市鼎湖区凤凰镇,街坊邻居们正在炸油糍、煮裹蒸,处处热气腾腾,飘香四溢,传统的年味迎面扑来。每逢春节前夕,当地居民都会制作这两种美食,寓意春节团团圆圆,日子红红火火。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:春节;活动责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved