您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

辽东湾蓝色警报六连发 浮冰覆盖近半海面

字体:
—2024—
01/28
15:36:56
2024-01-28 15:36:56 来源:央视新闻客户端

  受强冷空气持续影响,渤海辽东湾海域海冰在近期迅速加重,海冰面积超过15000平方公里,辽东湾近一半的海面被浮冰覆盖。

  截至27日,自然资源部北海区海洋预报台连续6天发布海冰蓝色警报,这也是自2018年1月以来,6年后辽东湾再次拉响海冰警报。

  根据最新卫星遥感监测信息显示,1月27日,渤海辽东湾海域海冰面积达到15003平方公里,近一半的海面被浮冰覆盖。

  渤海辽东湾从每年12月中上旬到次年2月下旬,海上都会有大量海冰出现,对辽东湾海域的海上交通航运、港口作业、渔业捕捞等均会造成不同程度影响。根据预报,未来三天,辽东湾海冰将向深水区域漂移扩散,浮冰最大厚度可达到35厘米,海冰面积可能会进一步增加。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:辽东湾;浮冰责任编辑:阎沁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved