您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

受天气影响 虹桥火车站部分列车晚点停运 有乘客等候超过5小时

字体:
—2024—
02/05
09:03:36
2024-02-05 09:03:36 来源:潮新闻 记者 李超然

  虹桥火车站 图片来自:上观新闻 记者:孟雨涵

  受北方和中部地区雨雪冰冻天气影响,上海虹桥火车站列车大面积晚点、部分列车停运,有网友反映等候时间超过五小时。

  今天(2月4日)中午,铁路上海站官方发布虹桥火车站当日停运信息,共有21班车次停运,其中武汉、汉口、宜昌等城市为停运列车的主要目的地。

  铁路上海站发布列车停运通知 图片来源:铁路上海站

  根据12306APP车站实时信息,下午一时左右,开往北京、西安、黄山、杭州、苍南等地的列车出现晚点,部分车次晚点等候时间未定。

  乘客徐先生在社交媒体上反映,自己凌晨3:40开往株洲的列车9:00左右才发车,等候时间将近五个半小时,根据车站大屏显示,有列车晚点时间显示392分钟。

  乘客徐先生在社交媒体发布的车站大屏信息 图片来源:社交平台截图

  由于列车晚点,车站内的人流量也迎来了增长。

  乘客薛女士告诉记者,从地铁出来到进站用了二十多分钟,以前大概十分钟就可以进站。车站内队伍排得比较长,中间过道几乎没有办法通行,有车站广播在引导乘客往两边通过。

  乘车前往杭州的莫女士和徐女士也遭遇了晚点,她们向记者表示,晚点的等候时间不长,大概在10到20分钟左右。

  临近春运高峰,又加上天气影响,车站运营面临着不小的压力。根据目前天气,列车晚点情况或将持续。

  今日早晨,中央气象台“四警齐发”,预计今天8时至明天8时,贵州、湖南、湖北、江西、安徽等地部分地区有冻雨,安徽、江苏、山东等地部分地区有暴雪。北方降雪在后天基本结束,但是南方大范围雨雪则将持续到除夕前。

  中央气象台网站截图

  此前因为低温冻雨天气影响,武汉铁路停运列车141对,近日虹桥火车站的列车停运、晚点也受此影响。

  铁路上海站称,会密切关注天气情况,适时采取停运、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案。

  同时为了防止车站内人流量过大造成拥堵,铁路部门也提醒乘客在出行前通过官方微博、12306APP等渠道了解列车调整资讯,不要盲目前往车站购票候车。

  对于已经购买停运列车车票的旅客,铁路方表示可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),均不收取手续费。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天气;停运责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved