您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

雄安新区8家高水平创新平台集中揭牌

字体:
—2024—
05/13
08:31:16
2024-05-13 08:31:16 来源:新华社

  5月12日,以“聚雄才·创未来”为主题的雄安新区第二届科技·人才·创新周启动。在启动仪式上,同济大学土木工程防灾减灾全国重点实验室雄安基地等8家高水平创新平台揭牌。

  据介绍,雄安新区此次集中揭牌高水平创新平台,旨在大力推动供应链、产业链、价值链、创新链、人才链、资金链深度融合,加快培育发展新质生产力,助力雄安新区打造新时代的创新高地和创业热土。

  同济大学土木工程防灾减灾全国重点实验室面向防灾减灾、韧性城市等战略需求开展研究,已在土木工程防灾减灾领域取得一批原创性科技成果,为我国重大土木工程安全建造、智慧运维、防灾减灾提供了技术支撑。该全国重点实验室雄安基地有望落户龙卷风、雪荷载等领域防灾减灾实验平台,建设防灾减灾数智馆,助力平安中国建设。

  教育部留学人员创新创业雄安基地,将定期举办留学人员创新创业大赛,遴选优秀创新创业项目,为落地项目提供场地、融资、人才等一系列扶持政策,提供成长解决方案。与此同时,搭建交流合作平台,为留学人员提供就业信息、创业指导等服务。

  雄安人才发展集团是雄安新区面向全球招才引智的重要抓手,努力打造集人才服务保障、人才要素流动、产才融合集成等为一体的平台。雄安创投联盟是雄安新区股权投资行业18家单位发起成立的联盟组织,主要任务是共同设立产业基金、共建创投生态、共享项目机会,助力雄安新区创新创业及产业发展。

  另据了解,为支持企事业单位创新发展、引进急需紧缺人才,雄安新区执行“特岗特薪”政策,根据聘用急需人才的岗位类别,按用人单位给付薪资的50%至100%给予岗位奖励。当日的启动仪式上,雄安新区公布了2024年“特岗特薪”岗位清单,包括16家企事业单位的37个特聘岗位。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:雄安新区责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved