您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

它们又来了!内蒙古突泉县迎来今年首批过境旅居的“客人”

字体:
—2022—
05/17
08:04:53
2022-05-17 08:04:53 来源:天目新闻 拍客 内蒙辉哥 记者 尉洁婷 袁琦

  5月上旬,内蒙古兴安盟突泉县光辉村湿地迎来今年首批过境旅居的白枕鹤和白天鹅。

  拍客“内蒙辉哥”告诉记者,每年5月上旬,这些候鸟都会来到突泉县的这片湿地。

  白枕鹤,是国家一级保护珍禽。主要繁殖在黑龙江、吉林等省或更北的广大地区,冬天部分迁徙到江苏、安徽、江西等省的湿地越冬。

  而白天鹅作为国家二级保护动物,冬天迁徙至河南三门峡、山东以及南方各地越冬,夏季多在中国东北、内蒙古、新疆等一带繁殖。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:湿地;突泉县;迁徙;保护动物责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved