您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

美国UFO问题听证会:军方称收到近400份“不明航空现象”报告

字体:
—2022—
05/18
10:06:16
2022-05-18 10:06:16 来源:海外网

  据美国广播公司17日报道,美国国会当天举行不明飞行物(UFO)相关听证会。美国国防部一名高级官员证实,目前已收到近400份来自军方人员的“不明航空现象”报告。

  美媒指出,这是50多年来,美国会首次就UFO问题举行公开听证会。美国海军情报局副局长斯科特·布雷表示,“不明航空现象”的报告数量已升至大约400份,较一份2021年报告中的数字大幅增加。当时,美国情报机构的报告统计了2004年至2021年的数据。布雷告诉众议院委员会,这一数字的飙升是因为在2021年报告之后,站出来报告这类事件“造成的耻辱感”减少了。布雷还提到,“目击报告频繁而持续。”

  美国公众对不明飞行物的关注最早始于1947年。当年,一架小型飞机驾驶员报告,在华盛顿州雷尼尔山上空发现9个“碟子样”的物体以超音速飞行。因为他的描述,不明飞行物又得名“飞碟”。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:UFO;美国责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved