您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

北京公布首批1360个无疫社区(村)名单

字体:
—2022—
06/18
16:05:28
2022-06-18 16:05:28 来源:新华网

  记者18日从北京市获悉,经过申报、推荐、复核评定等程序,北京从全市7127个社区(村)中,评选出首批无疫社区(村)1360个。

  据介绍,北京市疫情防控工作领导小组5月28日决定,在全市范围内深入开展无疫社区(村)创建工作。连日来,各社区(村)对标对表、积极创建、踊跃申报,各街道(乡镇)广泛动员、加强指导、择优推荐,各区精心组织、认真复核、综合评定,坚持“优中选优、动态调整,成熟一批、选树一批”原则,从全市7127个社区(村)中,评选出首批无疫社区(村)1360个,并向社会公布,以此激励更多的社区(村)积极投入到创建工作中,同时广泛接受社会监督,不断巩固创建成果。

  北京市有关部门指出,社区是我家,治理靠大家。创建无疫社区(村),做好疫情防控,离不开人人参与。属地、部门、单位、个人都要进一步压实责任,各社区(村)要继续聚焦严格卡口管理、夯实基层基础、强化社区治理,广大市民要继续强化自觉自律,理解支持配合各项防控举措。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:无疫社区;北京责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved