您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

#天目地理志#江苏东台一湿地 候鸟万里翔集

字体:
—2022—
06/24
10:26:50
2022-06-24 10:26:50 来源:天目新闻 记者 丁一格 李翔 黄望巧

  近日,第二批国际湿地城市名单近日揭晓,全球共25个城市获此殊荣,其中,江苏盐城市占得一席。

  盐城黄海湿地,是世界上最大的海岸型湿地,东台条子泥湿地是其重要的组成部分,这里是一线潮、两分水的淤泥质海滩,也有秋色里鲜红的盐蒿地风光,作为东亚至澳大利西亚候鸟迁徙路线中心节点,群鸟在此泽水而居,勾勒出了一幅多姿多彩的生态画卷。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:江苏;湿地;候鸟责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved