您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

俄罗斯卢布汇率达到7年来最高水平

字体:
—2022—
06/29
10:15:00
2022-06-29 10:15:00 来源:新华网

  俄罗斯卢布兑美元和欧元汇率28日继续走强,达到7年来最高水平。

  根据莫斯科证券交易所数据,截至28日收盘时,卢布兑美元汇率为51.8比1,为2015年5月以来最高点;卢布兑欧元汇率为54.55比1,为2015年4月以来最高点。

  俄罗斯投资专家德米特里·巴宾表示,俄罗斯市场上的外汇供需失衡现象仍然存在,从而助推卢布系统性走强。

  分析认为,卢布兑美元汇率在下周有可能达到50比1,兑欧元汇率有可能达到52比1。目前尚难预测卢布汇率何时回落。

  俄央行行长纳比乌琳娜本月10日曾表示,卢布汇率持续走强主要是因为在当前制裁条件下,俄进口萎缩而出口增加,同时资本流出减少。

  2月24日俄方宣布发起特别军事行动后,卢布开始出现快速贬值迹象,对美元汇率当天跌破80比1,随后一路走低,3月9日一度跌破120比1,创历史新低。而随着俄方采取多方面举措应对制裁、稳定金融市场、提振市场信心,卢布汇率逐步回升,目前已超过俄乌冲突前水平。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:俄罗斯;卢布汇率责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved