您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

公安部开展夏季突出交通违法行为专项整治百日行动

字体:
—2022—
06/30
09:29:47
2022-06-30 09:29:47 来源:新华网

  暑期、汛期、假期叠加,道路交通安全面临多重考验。公安部交管局29日部署开展夏季突出交通违法行为专项整治百日行动,重拳打击易肇事肇祸交通违法行为,攻坚化解各类交通安全隐患,坚决防范群死群伤交通事故。

  进入夏季以来,全国疫情形势趋于稳定,基建能源、交通物流、农业生产、旅游出行等运输繁忙,超限超载、疲劳驾驶、超员载客、违法载人、酒驾醉驾等严重交通违法易发多发。聚焦交通安全突出风险,公安部交管局部署开展夏季酒驾醉驾整治、公路易肇事肇祸违法整治两个“百日行动”,全力以赴除隐患防风险、保安全保畅通。

  “百日行动”期间,全国公安交管部门启动高等级勤务,将警力和装备向违法多发、事故多发的重点时段和路段倾斜,加大夜间巡逻检查频次和密度,坚持视频巡查与路面巡逻相结合,提升执法管控效能;与交通运输、应急管理等部门加强协作,深入排查治理道路交通安全隐患,对高风险运输企业、车辆和驾驶人加强源头监管。同时积极做好经济社会发展服务保障,落实便利二手车交易登记新措施,落实疫情防控期间重点物资运输车辆交管业务“特事特办”等便民利企措施,全力保障防疫、民生、农产品等重点物资运输。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:交通;违法责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved