您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

新冠疫情下欧盟人口连续两年减少

字体:
—2022—
07/12
14:36:28
2022-07-12 14:36:28 来源:央视新闻客户端

  欧洲联盟统计局11日说,截至今年1月1日的数据显示,欧盟地区人口总数约为4.468亿,而去年同期约为4.47亿。这是欧盟人口连续第二年减少,主要原因包括新冠疫情。

  依照欧盟统计局网站发布的数据,由于净移民和新出生人口数量未能抵消死亡人口数量,欧盟27个成员国的总人口在2021年净减少近17.2万。数据还显示,自2020年1月以来,欧盟人口净减少超过65.6万。

  欧盟统计局说:“在2020年和2021年,(先前)起积极作用的净移民数量不再能抵消消极的自然变化,导致欧盟总人口数量下降。”

  该机构认为,欧盟人口数量变化的主要原因是新冠疫情。

  据路透社报道,实际上,欧盟死亡人口数量超过新生人口的现象已持续大约10年,但移民的涌入抵消了这一差距,直至2020年新冠疫情暴发。

  欧盟统计局说,除新冠疫情,人口老龄化和人口出生率低也影响欧盟人口数量。它预计,今后数年欧盟死亡人口数量仍将超过新生人口,“欧盟今后整体人口数量增减可能很大程度上取决于净移民的贡献程度”。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:新冠;欧盟责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved