您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

欧洲药管局:美国诺瓦瓦克斯新冠疫苗可能导致严重过敏

字体:
—2022—
07/15
15:20:12
2022-07-15 15:20:12 来源:央视新闻客户端

  欧盟监管机构欧洲药品管理局14日通报,美国诺瓦瓦克斯公司所研发新冠疫苗的副作用包括可能导致严重过敏反应,这一情况将被列入疫苗产品信息。

  前一天,美国食品和药物管理局批准这款疫苗紧急使用于18岁及以上人群。这是第四款在美国获得紧急使用授权的新冠疫苗。

  诺瓦瓦克斯疫苗是重组蛋白疫苗。美国药管局在一份声明中说,现有数据显示,这款疫苗用于18岁及以上人群的已知和潜在益处大于其已知和潜在风险。

  美国药管局说,诺瓦瓦克斯疫苗的常见副作用包括疼痛、注射部位发红和肿胀、疲劳、肌肉疼痛、头痛、关节痛、呕吐和发烧。这一疫苗在美国的产品说明书中警告,对疫苗成分有过敏史的人不宜接种。

  除严重过敏反应,欧洲药管局14日在疫苗安全性定期更新报告中还警告,诺瓦瓦克斯疫苗可能导致皮肤刺痛等,这一情况也将列入疫苗产品信息。

  诺瓦瓦克斯疫苗2021年12月在欧盟获批上市。欧洲药管局的数据显示,截至6月26日,这一疫苗已在欧洲地区接种大约21.6万剂。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:疫苗;欧洲;过敏反应责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved