您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

美国猴痘疫苗供不应求

字体:
—2022—
07/18
16:25:52
2022-07-18 16:25:52 来源:新华网

  美国政府卫生部门计划18日起再在全国范围分发13万剂猴痘疫苗,但仍无法缓解猴痘疫苗供不应求的情况。

  据美国《纽约时报》援引卫生与公众服务部数据报道,目前全美已分发15.6万剂猴痘疫苗,自18日起将再分发13万剂。然而,由于美国近来猴痘新增病例增多,疫苗供不应求。美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔·沃伦斯基15日在新闻发布会上承认目前到货疫苗数量低于预期。

7月14日,人们在美国纽约一处疫苗接种点等待接种猴痘疫苗。新华社发(郭克摄)

  卫生与公众服务部助理部长唐·奥康奈尔15日说,自出现猴痘疫情以来,美国订购了近700万剂疫苗,但目前只到货37.2万剂,数百万剂疫苗预计明年才能到货。该部15日加订了250万剂疫苗,也得明年才能到货。

  截至14日,全美已报告近1500例猴痘病例,其中以男同性恋患者居多。一些专家认为,实际情况可能更为严重,因为美国目前相关检测滞后。据美国《政治报》报道,截至今年6月10日,全美仅报告45例猴痘确诊病例。

  目前,纽约市的猴痘疫情较严重,截至15日报告461例确诊病例。本周早些时候,数千人试图在线预约猴痘疫苗接种,导致纽约市政府一个预约网站崩溃。目前,该市尚未恢复疫苗接种预约。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国;猴痘责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved