您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

食用油短缺 德国一酒吧用啤酒换葵花籽油

字体:
—2022—
07/18
16:29:13
2022-07-18 16:29:13 来源:新华网

  乌克兰危机升级影响市场食用油供应,德国一家酒吧推出用啤酒向顾客换葵花籽油活动,以缓解后厨油荒。

  据路透社16日报道,这家酒吧位于慕尼黑,在这里喝1升啤酒,可用等量的葵花籽油付款。酒吧经理埃里克·霍夫曼说,酒吧的厨房每周平均需要30升食用油,但目前通常只能买到15升。由于食用油短缺,酒吧有时甚至没法煎肉排。

3月26日,在德国首都柏林的一家超市,顾客站在商品短缺的食用油货架前。新华社记者单宇琦摄

  “酒换油”活动推出以来,这家酒吧已经换到400升葵花籽油。德国酒吧1升啤酒售价约7欧元,而一瓶1升装的葵花籽油零售价为大约4.5欧元,这对不少消费者而言是笔合算的交易。

  酒吧的一位顾客莫里茨·巴勒最近前往乌克兰,回国时捎回80升葵花籽油。他用这些油换了8箱啤酒用来开生日派对。

  俄罗斯和乌克兰都是农产品出口大国,葵花籽油出口量合计占全球76%。乌克兰危机升级以来,瓶装菜籽油和葵花籽油在德国超市经常断货,很多商店限量购买。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:食用油;德国责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved