您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

美国搜查令列举特朗普可能存在的刑事犯罪行为

字体:
—2022—
08/13
14:06:00
2022-08-13 14:06:00 来源:新华社

  经美国一家联邦地区法院法官批准,联邦调查人员近期突击搜查前总统特朗普住所海湖庄园时所执行的搜查令12日公开。这一搜查令列举了特朗普可能存在的3项刑事犯罪行为。

  搜查令所列举可能的刑事犯罪行为包括处理联邦政府文件不当、妨碍司法和传输国防情报。相关罪名如果成立可导致罚款或监禁。

  搜查令显示,调查人员被授权查获任何印有机密标记的文件,涉及提取、储存或传输国防情报资料或机密文件的信息,特朗普任期内任何官方记录,以及故意篡改、销毁或藏匿官方记录或机密文件的证据。

  另据公开的查获物品清单,调查人员从海湖庄园带走33项物品,包括一些被标注为“最高机密”的文件。

  特朗普12日发表声明称这些文件已被解密过,抨击美国司法部“玩弄政治”。这名共和党籍前总统此前还曾指责民主党人把美国司法体制“武器化”,继续对他“政治攻击”,目的是阻拦其再次竞选总统。美司法部长梅里克·加兰11日在记者会上说,他亲自批准向法院申请搜查令以及执行对海湖庄园的搜查。

  本月8日,美国联邦调查局人员突击搜查特朗普在佛罗里达州棕榈滩的住所海湖庄园,这是美国历史上第一次前总统因为刑事调查而导致住所被突击搜查。

  美国法律规定,美总统任内所有文件须留存,并在卸任时交由国家档案和记录管理局管理。美国国家档案和记录管理局今年1月底和2月初说,他们从海湖庄园运回15个装文件的箱子,特朗普任内一些纸质文件“被撕毁”。特朗普的代表当时说,他们将继续在海湖庄园寻找应交给国家档案和记录管理局的文件。

  美国媒体4月报道,司法部已对特朗普是否有处理机密文件不当行为,展开刑事调查。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:特朗普;机密文件责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved