您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

中秋假期全国铁路公路客流回落 水路客流环比增加

字体:
—2022—
09/12
08:06:03
2022-09-12 08:06:03 来源:央视新闻客户端

  中秋假期,不少人选择出行出游。交通状况怎么样?数据显示,11日全国路网运行平稳有序,铁路公路客流有所回落,水运客流环比上升。

  全国铁路11日预计发送旅客390万人次。从客流分布来看,部分区域中心城市客流保持高位,长三角地区发送旅客124万人次,占全国铁路客流总量的三分之一。郑州、太原、南昌、南宁等铁路局实行“一日一图”,精准调控运力,全国铁路昨天共加开列车243列。

  交通运输部统计,11日,全国公路客运预计发送旅客1550万人次,环比下降9.14%。公路出行以“郊区乡村游、城市休闲游”的短途游为主,景区周边道路中午前后车流集中。

  入秋凉爽的天气让海岛旅游升温,厦门鼓浪屿迎来了客流的小高峰。每天约有1.7万人次的市民和游客进出鼓浪屿。全国水路运输11日预计发送旅客45万人次,环比增长8.5%。中秋假期,海事部门每天对往返客船进行全面“体检”,确保游客出行安全。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:假期;旅游责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved