您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

6万亩黄栀子成熟开采 成为群众增收“致富果”

字体:
—2022—
10/21
10:56:54
2022-10-21 10:56:54 来源:央视网

  黄栀子是福建宁德福鼎市的农业主导产业之一,每年的十月正是黄栀子成熟季节。眼下,福鼎的黄栀子已经成熟,并开始采摘加工。

  在福鼎市一家专业合作社里,农户将新鲜采摘的黄栀子运到厂区,过磅、验单、登记、装卸。车间内,成千上万的黄栀子由传送带送入高压蒸汽杀青机,而后进入烘干、打包。当地采取“合作社+基地+农户+市场”模式,带领群众增收致富。

  黄栀子是当地实施乡村振兴战略助推产业发展的重要抓手,目前,福鼎市现有黄栀子种植面积6万亩,年产鲜花及鲜果6万多吨,全产业链年产值7亿多元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:农业主导产业;福建宁德;高压蒸汽;种植面积;产业链责任编辑:鲁杰
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved