您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

数字化科普 沉浸式体验“让文物活起来”

字体:
—2022—
10/26
09:59:50
2022-10-26 09:59:50 来源:新华社

  近期,重庆市文物考古研究院“三馆一院”项目运行。项目通过数字化科普、沉浸式体验等形式拓宽考古边界,“让文物活起来”。

  “三馆一院”由重庆考古虚拟展示体验馆、重庆考古标本陈列馆、重庆故事馆、枇杷山书院组成。

  同时,针对不可移动文物的活化,这里还用真实的文物建筑做载体打造了沉浸式话剧《雾起江州》,话剧剧情结合历史文化故事,每一个观众既是观看者,也是演员,自七月开演以来,已经吸引不少游客专门前来“打卡”。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:考古;历史文化;文物责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved